MSI Afterburner 4.6.0 обновилась до beta 16 » Сайт "CqR3D.RU"
MSI Afterburner 4.6.0 обновилась до beta 16

MSI Afterburner 4.6.0 обновилась до beta 16

Алексей Николайчук в очередной раз обновил версию 4.6.0 своей информационной и разгонной утилиты MSI Afterburner, теперь владельцам видеокарт от AMD есть чем заняться на досуге.

Мы все надеялись, что MSI Afterburner 4.6.0 скоро выйдет в финальной версии, но спустя всего 2 дня после выхода beta 15, Алексей Николайчук выпустил beta 16. Главной причиной этого стала необходимость подправить интерфейс для комфортной работы с Radeon VII.

Вот что сообщил сам Unwinder, комментируя особенности очередной бета-версии: «Нежданно-негаданно… бета 16. Самый популярный вопрос от владельцев RADEON VII согласно анализу фидбека по последней версии: и где мой привычный слайдер для изменения напряжения ядра? Сила привычки — абсолютно мощная вещь, и к регулировке напряжений в AB на уровне редактора кривой частот/напряжений владельцы AMD’шных карточек пока явно не привыкли. Поэтому решено просто продублировать функционал, привязав старый „традиционный“ ползунок управления напряжением к напряжению верхнего P-State, регулируемого в редакторе. Соответственно, менять напряжение теперь можно и там, и там, кому как удобнее.

Кроме этого, повторно включен алгоритм фильтрации показаний AMD’шного счётчика загрузки GPU (существовал в прошлом для обхода таких же точно проблем с семейcтвом GPU AMD Hawaii). Так что график загрузки станет более инертным и сглаженным, но гораздо менее тахикардийным.

Ради этих двух мелких, но полезных нововведений и выпускаем новую версию».

Также был немного изменён интерфейс управления с помощью горячих клавиш. Перечень изменений приведён ниже:

Для переключения между точками на кривой частоты/напряжения теперь можно использовать клавиши Tab и Shift+Tab. Плавная настройка величин осуществляется клавишами вверх/вниз, а при дополнительном зажатии Ctrl переключение осуществляется по 10 МГц.
Для редактирования точки смещения частоты на графике нужно нажать Enter, при нажатии Shift+Enter можно задать абсолютную целевую частоту.
Немного изменено клавиатурное управление графиком частоты/напряжения на картах AMD. Ранее для настройки частоты использовались комбинации курсорных клавиш вверх/вниз, а напряжения — влево/вправо. Теперь частота и напряжение регулируются стрелками, а фокус меняется по PageUp/PageDown.
На картах AMD, чтобы переместить всю кривую частоты/напряжения, нужно зажимать клавишу Alt, как и на видеокартах NVIDIA.
Добавлена поддержка отмены/повтора по комбинациям клавиш Ctrl+Z и Ctrl+Y. После применения кривой история изменений очищается.
Компоненты NVIDIA Scanner обновлены до последней версии. Проблемы с NVML.dll должны быть решены.
В дополнение ко всему вышеперечисленному утилита обзавелась новым скином за авторством Криса «Drerex» Дрерапа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх