Мы любим добавлять в пищу приправы и пряности – ведь они способны улучшить вкус практически любых продуктов. Но кто из нас задумывается о том, что специи могут нанести организму вред. 

Какие же из них в этом плане самые коварные?

 
Холодец варится долго, а съедается быстро. Это отменная закуска под самогонку, да и просто поесть, особенно летом в жаркую погоду, и сыт будешь и в жару плохо от обжорства не будет. В общем это то что надо.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 кг арбуза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка лимонного сока

Готовим его из спелых сладких арбузов.
Инградиенты:
1 кг вишни
1,5 л водки
200 г сахара
 
Способ приготовления:
1) Вишню с косточками засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и отправить на две недели настаиваться в темном прохладном месте. Периодически навещать и перемешивать путем взбалтывания.


Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Этот пикантный и очень острый соус популярен среди любителей жгучих ощущений. О свойствах и вкусе острой сырой аджики «Горлодёр» говорит уже ее название. Такую аджику приготовить очень просто и быстро.

Благодаря отсутствию термической обработки, аджика сохраняет большинство своих полезных свойств в течение всего срока хранения. Соотношение помидоров, чеснока и хрена вы вправе подбирать на свой вкус, в разумных пределах отходя от количественных показателей рецепта. Для более длительного хранения хрена желательно добавить побольше.
 
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой.
Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол?
 

Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)
3 пакетика чёрного чая
​​​​1 бульонный кубик (любой) 
Напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет вкуснее и точно намного полезнее и без консервантов магазинного аналога. Приготовить свою фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.
Лето - чудесная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное же время года зелень найти не трудно, но дорого, дороги и огурцы, а редиса и в помине нет... А почему бы иногда в охотку, вместо привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих ароматной окрошечкою, если  загодя сделать на зиму мексиканскую овощную смесь.. да и летом можно окрошку быстро приготовить..
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги — позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.
Инградиенты:
0,5 кг куриной печени, хорошо бы свежей, не замороженной (говяжью тоже можно, в этом случае вкус немного другой)
150 г свиного сала
1 шт. репчатого лука средних размеров
1 шт. моркови средних размеров
2 куриных яйца
1 стакан манной крупы (160-170 г - это для тех, кто на кухне уже давно не держит граненных стаканов)
1 ч.л. соли без верха
перец молотый (хоть черный, хоть смесь перцев, тут по вкусу)
Ингредиенты:
Небольшие огурчики
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, если мы допускаем ошибки при её приготовлении, даже не задумываясь об этом. Вооружитесь несколькими советами шеф-повара для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  
Это блюдо подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.


Наверх