Вкусности » Сайт "CqR3D.RU"
Считается, что газированная вода не такая полезная, как натуральная. У людей она часто ассоциируется со сладкими напитками, в которых якобы можно растворить даже кусок мяса. На деле же газировка совсем не страшна. Напротив, у такой воды есть множество полезных и уникальных свойств, особенно если ее добыли из озера Байкал.
Чем русский борщ отличается от украинского

В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд, что в общем-то, неудивительно, учитывая и близкое соседство и родство, и то время, когда Россия и Украина были частями одной страны (а это, на минуточку, три с половиной ВЕКА). В советские годы вообще дружба народов была одним из столпов государственной идеологии и касалась, в том числе, и еды: блюда региональных кухонь образовали одну советскую, в которую вошел и узбекский плов, и кавказский шашлык, и сибирские пельмени, и старинное славянское первое блюдо борщ.


То, что продается в магазинах, квасом назвать трудно. Ничего похожего на вкус деревенского. Его не трудно сделать самим.
Да и стоит побеспокоиться чем похмелиться после встречи нового года!
Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале, решили попробовать на днях и очень понравилось. Это очень вкусно
Многим из нас с детства знаком шипучий ароматный напиток – лимонад. Действительно, очень приятно и полезно выпить жарким летним днем стаканчик прохладного напитка. Сегодня магазины предлагают нам огромный ассортимент всевозможного лимонада. Однако в нем содержится большое количество вредных ингредиентов (сахар, ароматизаторы, красители и т.д.).

Предлагаем несколько натуральных рецептов освежающих напитков, которые с легкостью можно приготовить.
Сало запеченное в фольге. Пошаговый рецепт
С черным хлебушком, получаются прекрасные бутерброды, и ни с какой покупной колбасой не сравнить.
 
Те, кто жил во времена СССР, наверняка с любовью вспоминают эту незатейливую приправу ко второму (в основном пюре из картошки).

Для приготовления гуляша по рецепту из СССР нам понадобится:
Укрепить организм и улучшить самочувствие поможет бальзам на основе кедровых орехов.
 -300 грамм промытых и высушенных кедровых орехов измельчить вместе со скорлупой и насыпать в двух литровую банку.
 -Добавить 200 грамм сахара и залить 0.5 л водки, после чего поставить настаиваться в темное место на две недели, не забывая при этом тщательно перемешивать.
 -По истечению двух недель бальзам следует процедить.

Принимать целебный кедровый бальзам следует по одной маленькой чайной ложке за полчаса да приема пищи один-два раза в день в течении месяца.

Соленое сало - уважаемый продукт у многих народов мира. Особенно любят его в странах Европы. Хотя там иногда сало с прослойками мяса называют красивым словом бекон, оно все же остается свиным салом. Свиное сало любят и в Италии, именно древние римские воины солили сало в больших мраморных ваннах и брали его в долгие походы. Ну уж о вкусном украинском сале известно далеко за пределами этой страны.
От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.
Не может быть, что найдется человек, который не любит сало. Скорее всего, ему пока не удавалось отведать вкуснейшее запеченное сало, приготовленное по старому славянскому рецепту. Это блюдо с удовольствием едят на закуску за праздничным столом, обязательно берут с собой на пикник, чтобы на лоне природы перекусить с ароматной горбушкой хлеба.
Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе.
Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким.
Современные диетологи уже давно признали свиное сало полезным продуктом. Ну, по крайней мере, в соленом сале ничего, кроме сала нет. А вот состав колбаски из магазина может вызвать не только вопросы, но и расстройство пищеварения. Поэтому лучше купить хороший кусок сала свиного от поросенка, который был откормлен в домашних условиях.
Для многих сало является чуть ли не самым любимым продуктом. С прослойкой и без, тонкое и потолще, засоленное различными способами. У каждого вида свои поклонники. В зимний холод оно подарит ощущение сытости, в летнюю жару тонко порезанное сало освежит и охладит.
Наверх