Вкусности » Сайт "CqR3D.RU"
 
Хачапури - грузинское блюдо. Это лепешка с различными начинками. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони, которое можно заменить кефиром или молоком. Такие лепешки можно подавать к завтраку или на ужин.
 
Рецепт, который вам всегда будет в помощь в быстром приготовлении ужина или завтрака. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Поэтому воспользуйтесь им и приготовьте вкусный цыганский шницель для своих близких.
Если вы увидели на банане такие рубцы - не трогайте его!
Вы обязаны знать эту информацию, если любите бананы и регулярно их покупаете!
Оказывается, этот фрукт любите не только вы, но и, например, бразильский банановый паук, который селится внутри плода и использует его как свой дом.
 Август и сентябрь – самое время для покупки арбузов и дынь. Много «страшилок» о них, якобы накачанных ядом и нитратами. Наши советы тем, кто не испугался и хочет их купить!
Подбор мяса для выварки.
Традиционно это говяжье мясо. Можно, безусловно, заменить, каким — то другим, но это будет уже другой оттенок. Не факт, конечно, что хуже, чем оригинал, но попробовать можно ради нового вкуса и подбора оптимального состава, который будет вам больше по душе. Но начать лучше с исконного вида.


Сложно представить любое застолье без хотя бы маленького графинчика с алкогольным напитком. Даже, если все гости застолья являются заядлыми трезвенниками, но бутылочка с алкоголем все равно будет стоять на столе, ради приличия. Если хотите утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным. Предлагаем Вам подборку из пяти крепких алкогольных напитков, которые по степени вредности размещены в порядке убывания.
Сотни лет назад, когда никаких холодильников не было и в помине, единственным доступным способом продлить срок годности мяса было засаливание. Выдерживание мяса в соли в те времена рассматривали как суровую необходимость, позволяющую предохранить мясо от порчи. Соленое мясо было типичным продуктом солдат, моряков, а также всех любителей дальних странствий, которые запасались им впрок. Впрочем, продукт не утратил своей актуальности и по сей день. Знаем мы его как «солонина».
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Этот пикантный и очень острый соус популярен среди любителей жгучих ощущений. О свойствах и вкусе острой сырой аджики «Горлодёр» говорит уже ее название. Такую аджику приготовить очень просто и быстро.

Благодаря отсутствию термической обработки, аджика сохраняет большинство своих полезных свойств в течение всего срока хранения. Соотношение помидоров, чеснока и хрена вы вправе подбирать на свой вкус, в разумных пределах отходя от количественных показателей рецепта. Для более длительного хранения хрена желательно добавить побольше.
 
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой.
Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол?
 

Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)
3 пакетика чёрного чая
​​​​1 бульонный кубик (любой) 
Напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет вкуснее и точно намного полезнее и без консервантов магазинного аналога. Приготовить свою фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.
Лето - чудесная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное же время года зелень найти не трудно, но дорого, дороги и огурцы, а редиса и в помине нет... А почему бы иногда в охотку, вместо привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих ароматной окрошечкою, если  загодя сделать на зиму мексиканскую овощную смесь.. да и летом можно окрошку быстро приготовить..
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги — позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.
Инградиенты:
0,5 кг куриной печени, хорошо бы свежей, не замороженной (говяжью тоже можно, в этом случае вкус немного другой)
150 г свиного сала
1 шт. репчатого лука средних размеров
1 шт. моркови средних размеров
2 куриных яйца
1 стакан манной крупы (160-170 г - это для тех, кто на кухне уже давно не держит граненных стаканов)
1 ч.л. соли без верха
перец молотый (хоть черный, хоть смесь перцев, тут по вкусу)
Наверх