Вкусности » Сайт "CqR3D.RU"
Те, кто жил во времена СССР, наверняка с любовью вспоминают эту незатейливую приправу ко второму (в основном пюре из картошки).

Для приготовления гуляша по рецепту из СССР нам понадобится:
Укрепить организм и улучшить самочувствие поможет бальзам на основе кедровых орехов.
 -300 грамм промытых и высушенных кедровых орехов измельчить вместе со скорлупой и насыпать в двух литровую банку.
 -Добавить 200 грамм сахара и залить 0.5 л водки, после чего поставить настаиваться в темное место на две недели, не забывая при этом тщательно перемешивать.
 -По истечению двух недель бальзам следует процедить.

Принимать целебный кедровый бальзам следует по одной маленькой чайной ложке за полчаса да приема пищи один-два раза в день в течении месяца.

Соленое сало - уважаемый продукт у многих народов мира. Особенно любят его в странах Европы. Хотя там иногда сало с прослойками мяса называют красивым словом бекон, оно все же остается свиным салом. Свиное сало любят и в Италии, именно древние римские воины солили сало в больших мраморных ваннах и брали его в долгие походы. Ну уж о вкусном украинском сале известно далеко за пределами этой страны.
От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.
Не может быть, что найдется человек, который не любит сало. Скорее всего, ему пока не удавалось отведать вкуснейшее запеченное сало, приготовленное по старому славянскому рецепту. Это блюдо с удовольствием едят на закуску за праздничным столом, обязательно берут с собой на пикник, чтобы на лоне природы перекусить с ароматной горбушкой хлеба.
Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе.
Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким.
Современные диетологи уже давно признали свиное сало полезным продуктом. Ну, по крайней мере, в соленом сале ничего, кроме сала нет. А вот состав колбаски из магазина может вызвать не только вопросы, но и расстройство пищеварения. Поэтому лучше купить хороший кусок сала свиного от поросенка, который был откормлен в домашних условиях.
Для многих сало является чуть ли не самым любимым продуктом. С прослойкой и без, тонкое и потолще, засоленное различными способами. У каждого вида свои поклонники. В зимний холод оно подарит ощущение сытости, в летнюю жару тонко порезанное сало освежит и охладит.
«Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом» - гласит древнеегипетская мудрость. И специалисты немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга с ней полностью согласны. Проведя исследование, они обнаружили два вещества, положительно влияющие на здоровье человека.

Оказывается, в пиве содержится так называемый ксантогумол, который способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа.

Но и это еще не все:
Чтобы утро после приятно проведенного вечера не омрачилось похмельем, нужно не только выбрать спиртное высокого качества, но и позаботиться, чтобы крепкий напиток было чем заесть.

Хорошая закуска к водке нужна, чтобы никто за столом не опьянел слишком быстро и веселье не превратилось в стихийный разгуляй с непредсказуемым развитием.
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежая зелень — укроп, петрушка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.


На протяжении многих лет, люди заваривали чай с помощью кипятка, наслаждаясь напитком. Но, чтобы ускорить процесс, придумали пакетирование, сохраняя вкусовые качества.

Вреден ли чай в пакетиках? 
Сало в любом виде-  вареное, запеченное, копченое,соленое вкусно и сытно . Один из  способов его приготовить сделав к тому же мягким - моченое соленое сало.
Наверх