А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г.
- Молоко — 200 мл.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка).
- Ванилин (щепотка).
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
Затем добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки.
Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.
Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.