Арбузный мёд » Сайт "CqR3D.RU"
Арбузный мёд
ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 кг арбуза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка лимонного сока

Готовим его из спелых сладких арбузов.
Выбираем мякоть, протираем через сито, процеживаем через два слоя марли, хорошо отжимая почти досуха.
Полученный сок доводимт до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая красноватую пену.
Затем сок снова процеживаем и, помешивая, чтобы не пригорело, увариваем на медленном огне.
«Мёд» готов, когда объем уменьшится в 5-6 раз.
При этом сок станет густым, слегка тянущимся.

В самом конце варки всыпаем сахар и вливаем лимонный сок.
Мёд разливаем в стеклянные банки, остуживаем и наслаждаемся.
Из данного количества получается 1 небольшая банка лакомства, но работа того стоит.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Наверх