5 советов по приготовлению супа — харчо » Сайт "CqR3D.RU"
5 советов по приготовлению супа — харчо
Подбор мяса для выварки.
Традиционно это говяжье мясо. Можно, безусловно, заменить, каким — то другим, но это будет уже другой оттенок. Не факт, конечно, что хуже, чем оригинал, но попробовать можно ради нового вкуса и подбора оптимального состава, который будет вам больше по душе. Но начать лучше с исконного вида.

Как проваривать мясо.
Многие любят сначала вываривать цельный большой неразделанный кусок, а после его разделять и перед добавлением почти в готовый супчик, нарезать на оптимально маленькие кусочки. В случае с харчо отвар бульона не более полутора часов и мясо сразу сырым делится на мелкие кусочки, которые потом больше не измельчаются. Подсолить тоже нужно в самом начале, хорошо это делать перед погружением продукта.

Добавочные составные части.
Только рис, картофель категорически не добавляют, он очень меняет общий вкус. Рис закладывается только после вынимания готовых отварных кусочков, предварительно хорошо его отмыв от крахмальной пыли (кстати, используйте только круглый или продолговатый, специально заранее пропаренным не надо).

Овощной состав.

На ряду с основной массой приготавливаем овощную. Помидоры обязательно «раздеваем», то есть сдираем с ним шкурку, оставляем только мякоть, которая режется на относительно крупные кусочки.

Орехи.
Это главный штрих всей вкусноты харчо. Но обязательно только грецкие, которые нужно просушить или обжарить и натереть на терке. Они прибавляются к основному овощному составу, пока он жарится.

Приправа.
Основа это «Ткемали», который есть соус с характерной остротой смешанной с кислинкой. Его прибавляют прямо в конце варки, когда все части объединены и провариваются вместе.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх