Запеченное сало » Сайт "CqR3D.RU"
Запеченное сало
Запеченное сало

Не может быть, что найдется человек, который не любит сало. Скорее всего, ему пока не удавалось отведать вкуснейшее запеченное сало, приготовленное по старому славянскому рецепту. Это блюдо с удовольствием едят на закуску за праздничным столом, обязательно берут с собой на пикник, чтобы на лоне природы перекусить с ароматной горбушкой хлеба.
 

Запеченное сало готовится быстро. Советы будут в помощь всем, кто решит угостить гостей этой закуской. Зная рецепт, даже начинающий кулинар сможет с первой попытки приготовить отменное угощение.
Время маринования – 90 минут, запекания – 40 минут.
Необходимые продукты:
сало – 800 г;
чесночок – 4 зубочка;
майонез – 100 мл;
острая горчица – 1 ст. л.;
соль, перчик молотый, ароматная пряная смесь для грузинской кухни – на вкус.

 

Приготовление сала

1. Кусочек сала разложим на доске. По направлению вглубь кусочка ножом сделаем косые надрезы. Важно не допустить, чтобы шкура прокололась. Чесночок порежем широкими брусками. В каждый надрез вложим по чесночной соломке.

 

2. Натрем солью, ароматной смесью для грузинской кухни, перцем. Переложим сало в пищевой бокс для маринования и, закрыв, оставим на час пропитываться ароматами пряностей и специй.
 

3. Соединив горчицу с майонезом, перемешаем. Такой маринад придаст пикантности закуске, приумножит послевкусие.

 

4.Покроем сало маринадом и оставим еще на полчаса.

 

5.Выложим после маринования брусок на лист плотной фольги.

 

6. Запечатав, отправляем в духовку. Сало запекаем 40 минут, выставив 170 градусов на температурной шкале.

 

7. В конце запекания откроем фольгу. Чтобы сало подрумянилось, включим конвекцию. Достаточно 10 минут запекания при включенном этом режиме.

 

8. Разрежем сало крупными порционными брусками и выложим на тарелке веером. Закуска готова к подаче. Обязательно подадим ее в дуете с горчицей и зеленью.

 
 

Кулинарные советы по приготовлению запеченного сала

1. Шпиговать сало чесноком нужно часто. Чем больше надрезов будет выполнено и заполнено чесночной соломкой, тем вкуснее получится угощение.
2. Не стоит сильно румянить сало после включения конвекции. Иначе угощение засушится, шкура станет грубой. Такая закуска точно не понравится.
3. Запеченное сало можно подавать на закуску сразу после запекания. Не утратит оно пикантность после остывания и пребывания в холодильнике. Повторно разогревать закуску не придется. Многим гурманам нравится пробовать хорошо охлажденное запеченное сало, например, с хреном.

 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх