Квас » Сайт "CqR3D.RU"
Квас
То, что продается в магазинах, квасом назвать трудно. Ничего похожего на вкус деревенского. Его не трудно сделать самим.
Да и стоит побеспокоиться чем похмелиться после встречи нового года!



Чтобы поставить домашний квас по деревенски необходим следующий набор продуктов:
Черный хлеб без добавок - у меня половина “кирпичика”;
Сахар - 3 ложки столовые;
Дрожжи (можно из пакетика) - чайная ложка.
Дрожжи из пакетика можно заменить на закваску с предыдущей порции кваса. Готовый квас вдобавок будет иметь приятный оттенок.

 

Как ставить квас

Первым делом нужно “поджарить” кусочки черного хлеба. Проще всего это сделать в духовке, выложив их на сухой и чистый противень.
Также можно для этого использовать сковородку. Пользоваться микроволновкой я не стоит, так как хлеб поджаривается неравномерно -
где-то уже горит, а где-то даже не подсох.
Далее, в трехлитровую банку нужно сложить в первый раз (если у вас нет закваски) 4 - 5 кусочков поджаренного черного хлеба.
Затем насыпать сахар и дрожжи.
Добавить немного квасного сусла (если имеется).
И залить теплую воду, НЕ кипяток.
Накрыть кусочком марли и забыть про квас на 4 - 5 дней.

Первая порция кваса получается не всегда. Если чувствуете привкус дрожжей (использовали не закваску), вылейте полученное в раковину или унитаз.

Что делать дальше
Первый квас вы слили, в следующую порцию кваса положите еще пару кусочков черного поджаренного хлеба,
Добавьте сахар, квасное сусло и поставьте в теплое место.

Этот квас будет готов через 1 - 2 дня.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх