То, что продается в магазинах, квасом назвать трудно. Ничего похожего на вкус деревенского. Его не трудно сделать самим. Да и стоит побеспокоиться чем похмелиться после встречи нового года!
Чтобы поставить домашний квас по деревенски необходим следующий набор продуктов: Черный хлеб без добавок - у меня половина “кирпичика”; Сахар - 3 ложки столовые; Дрожжи (можно из пакетика) - чайная ложка. Дрожжи из пакетика можно заменить на закваску с предыдущей порции кваса. Готовый квас вдобавок будет иметь приятный оттенок.
Как ставить квас Первым делом нужно “поджарить” кусочки черного хлеба. Проще всего это сделать в духовке, выложив их на сухой и чистый противень. Также можно для этого использовать сковородку. Пользоваться микроволновкой я не стоит, так как хлеб поджаривается неравномерно - где-то уже горит, а где-то даже не подсох. Далее, в трехлитровую банку нужно сложить в первый раз (если у вас нет закваски) 4 - 5 кусочков поджаренного черного хлеба. Затем насыпать сахар и дрожжи. Добавить немного квасного сусла (если имеется). И залить теплую воду, НЕ кипяток. Накрыть кусочком марли и забыть про квас на 4 - 5 дней.
Первая порция кваса получается не всегда. Если чувствуете привкус дрожжей (использовали не закваску), вылейте полученное в раковину или унитаз.
Что делать дальше Первый квас вы слили, в следующую порцию кваса положите еще пару кусочков черного поджаренного хлеба, Добавьте сахар, квасное сусло и поставьте в теплое место.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.