Жареная рыба под тёртым картофелем » Сайт "CqR3D.RU"
Жареная рыба под тёртым картофелем
Поджаристый, хрустящий картофель - и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно очень вкусно и красиво! Хочу поделиться с вами рецептом. Он очень лёгкий, вы и члены вашей семьи останутся довольны вкусом...

Ингредиенты: филе рыбы любой - 400-500 грамм;
картофель средних размеров - 2-3 штуки;
майонез - 1 столовая ложка; яйцо -1 штука;
мука - 1 - 1,5 ст. л; растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Филе солим, приправляем молотым перцем. Оставляем филе мариноваться некоторое время, выдержите хотя бы 20 минут.

Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже солёная), добавляем столовую ложку майонеза и 1 - 1,5 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.

Сырую картошку очищаем и натираем на тёрке. Так как картошка достаточно быстро может потемнеть, то натирайте её по мере необходимости.

Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла. И ещё: для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. «Рыба под тёртой картошкой» готова! Подавайте её со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх