Рецепты от Дарьи Донцовой » Сайт "CqR3D.RU"
Рецепты от Дарьи Донцовой
«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть.

Прежде всего мясо, разу­меется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным.
Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными».

Маринад с вином и лимоном для рыбы


 

Ингредиенты:

вино белое сухое 250 мл
сок лимона 4 ст. л. или по вкусу
цедра лимона 1 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
репчатый лук 1 головка
Способ приготовления:

Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов.

Сливочно-лимонный маринад для курицы

 

Ингредиенты:

репчатый лук 3 головки
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 шт. (если не любите острое, не кладите)
масло сливочное 70 г
уксус яблочный 4 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
вустерширский соус 3 ст. л. (если его нет, то не надо)
лимон 1 шт.
Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелко-мелко. Острый перчик очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. В кастрюлю выложить сливочное масло, налить яблочный уксус, добавить сахар и вустерширский соус. Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, выжать в маринад лимон. Выдержать курицу в маринаде часа полтора.

Маринад для свинины
 

Ингредиенты:

сок гранатовый 250 мл
водка 50 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Смешать гранатовый сок и водку в пропорции 5:1 и мариновать мясо в течение 1—2 часов. Солить и перчить его надо только перед началом приготовления шашлыка .

Маринад для баранины

 

Ингредиенты:

чеснок 3 зубчика
мята 3 ч. л.
йогурт без добавок 150 мл
паприка порошок по вкусу
Способ приготовления:

Очистить чеснок и измельчить. Мелко нарезать мяту — должно получиться три чайные ложки. Добавить к йогурту чеснок, паприку и мяту. Выдержать мясо в маринаде в холодильнике минимум часа четыре.

Пивной маринад для говядины

 

Ингредиенты:

светлое пиво 1 бутылка
лимон 1/2 шт.
зира 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
бекон по количеству кусков
Способ приготовления:

Смешать светлое пиво, сок из половины лимона, зиру, молотый кориандр, паприку. Положить мясо, убрать его в холодильник на 2 часа. Перед жаркой обернуть каждый кусочек говядины полоской бекона.

Дарья Донцова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх