Хлебные палочки к пиву » Сайт "CqR3D.RU"
Хлебные палочки к пиву
При всём многообразии покупной закуски статью посвятим рецепту изготовления хрустящих палочек на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые палочки к пиву уйдут на ура!

 

Ингредиенты:


ледяная вода 60 мл
растительное масло 60 мл
мука примерно  180 г
соль 1 ст. л.
мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Шаг 1: Смешиваем жидкие компоненты


Для качественной выпечки потребуется очень охлажденная, то есть ледяная вода. Можете заранее оттаять кубики льда или на некоторое время убрать воду в морозильную камеру. Для замеса пресного теста  на хлебные палочки по этому рецепту берут масло (как кукурузное, так и подсолнечное, но только рафинированное, без сильного запаха) и воду в равных объемах.

Взбиваем до помутнения. Я имею в виду не помутнение в глазах, а консистенцию смеси :)

 

Шаг 2: Всыпаем муку

Добавлять муку следует частями, чтобы не взять лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, вязким. Сюда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.

 

Шаг 3: Замешиваем мягкое тесто

Не менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. Доводим до однородности и пластичности.

 

Шаг 4: Вытягиваем лепешку

На листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — тянем прямоугольник. Надо сказать,  тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко растягивается и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.

 

Шаг 5: "Рисуем" специями-добавками

А сейчас самое интересное. Еще раз приправляем солью по всему периметру. Чередуем по цвету и покрываем пласт разными фактурами: сладкую паприку, затем ароматный базилик, потом кунжут, маковые зерна, острый красный перец и повторяем заново. Сверху, чтобы утрамбовать специи, прокатываем скалкой.

 

Шаг 6: Нарезаем заготовки

Острым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. Таким способом каждая хлебная палочка окажется разноцветной, а не однотонной. Выпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

 

Шаг 7: Подача

Домашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остывают — хрустим и наслаждаемся снеками собственного приготовления.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх