Капуста cо свининой томлением » Сайт "CqR3D.RU"
Капуста cо свининой томлением
Это блюдо подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.

Ингредиенты:
Капуста квашеная — 500 г
Грудинка (свиная) — 500 г
Крупа перловая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном. Солим и добавляем перец горошком.

 

Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.

 

На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.

 

Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу. Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90*С.

Пусть блюдо томится в духовке долго-долго. Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше. За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, "растопятся" и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки. Овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат.

В этом, собственно, и состоит медленная готовка - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.

  
 

Делали и в мультиварке, три часа готовки и прекрасный обед или ужин на столе!
Можно, если использовать посуду с толстым дном приготовить такое блюдо не в духовке, а на плите, на слабом огне (плита газовая).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх