По мотивам зельца » Сайт "CqR3D.RU"
По мотивам зельца
Инградиенты:
0,5 кг куриной печени, хорошо бы свежей, не замороженной (говяжью тоже можно, в этом случае вкус немного другой)
150 г свиного сала
1 шт. репчатого лука средних размеров
1 шт. моркови средних размеров
2 куриных яйца
1 стакан манной крупы (160-170 г - это для тех, кто на кухне уже давно не держит граненных стаканов)
1 ч.л. соли без верха
перец молотый (хоть черный, хоть смесь перцев, тут по вкусу)

 Приступаем.
1) Печень зачистить от прожилок, сосудов с застывшей венозной кровью и желчных протоков (не забывая, что кусочки нарезаем вдоль сосудов и желчных протоков). Замочить в холодном молоке на 30-40 минут (в случае куриной печени это действие не обязательно, но желательно; куриная печень намного нежнее той же говяжьей или свиной, но за счет замачивания в молоке станет на вкус нежнее, не только по текстуре, но и на вкус, а нежного вкуса мы как раз и добиваемся при приготовлении субпродуктов).

2) Пока печень принимает молочную ванну, нарезаем луковицу и морковь мелкими-премелкими а-ля кубиками, буквально в хлам рубим, измельчаем. На сковородке с небольшим количеством растительного масла поджариваем лук, постоянно помешивая, когда "прихватиться", добавляем морковь, убавляем огонь и доводим нашу луково-морковную смесь до мягкой консистенции, после чего сковородку с огня снимаем.

3) Печень обсушить и острым ножом нарубить мелко-премелко. Блендер не советую, а вот мясорубку можно к приготовлению приобщить, если мыть вам ее проще, чем ножом сечь.

4) С салом произвести те же действия, что и с печенью - мелко-мелко нарезать. Хорошо бы, чтобы оно было в состоянии анабиоза,  т. е. предварительно подмороженное, так проще с ним управляться.

5) Помыть яйца, разбить в тарелку, чуток вилкой взболтать.

6) А теперь, когда все компоненты готовы, наконец-то, приступаем к приятному, к кулинарной алхимии: смешиваем наше всё и дружим между собой. В измельченную печень добавляем измельченное сало, яйца, луково-морковную смесь, дальше манную крупу, под конец соль (любите малосоленое - возьмите соли меньше, чем заявлено в рецепте, 3/4 ч.л., например) и перец, хорошенько перемешиваем (по собственному опыту рекомендую для орудия перемешивания вилку, не ложку). Перемешали, подружили, да и оставьте в покое минут так на 20, пусть манка набухнет,  а вы в это время можете посидеть в Лиру за чашкой чая-кофе.

7) Выходим на коду, вспоминаем сказку про Кощея. Помните: а смерть его в иголке, а иголка в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце... нам, в отличие от Кощея, понадобится всего-ничего - три обычных пакета типа "майка". В первый пакет, выпустив воздух, но не весь, укладываем полученную массу на основе печени, формируя колбаску, завязываем крепко, дальше поверху еще один пакет - завязать, еще один пакет и крепко завязать. В широкую кастрюлю помещаем наш кокон, заливаем водой, чтобы покрыла, закрываем крышкой и отправляем на огонь. Вода закипела - огонь убавили до тихого кипения и забыли на полтора часа. При желании в середине процесса приготовления можно кокон перевернуть с ног на голову, то бишь на другой бочок. Полтора часа прошло, колбасу из воды на тарель достали, лишнюю воду слили, когда окончательно остыла, в холодильник на ночь бух на дозревание.


Утром вытянули, от лишнего освободили, пополам вдоль разрезали (так удобнее) и вкушайте! Можно бутербродом, а можно и так.

Приятного аппетита!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Наверх