Вкусности » Страница 2 » Сайт "CqR3D.RU"
Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, если мы допускаем ошибки при её приготовлении, даже не задумываясь об этом. Вооружитесь несколькими советами шеф-повара для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  
Это блюдо подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.


Не вдаваясь в подробности о том как варить борщ, заметим что заправка в него имеет решающее значение для вкуса.

Приготовив по этому рецепту заправку, борщ будет удивительный!
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго  ...
 
В старину в России пили совсем другой чай. До появления обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почёте русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом.

Растет он по всей России. Он не вбирает в себя вредных веществ. Этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.
В свое время этот торт был дефицитом, и это не удивительно. Ведь помимо потрясающего вкуса, он еще и очень легкий и содержит мало калорий. И хоть сейчас времена дефицита миновали и торт можно купить в любой кондитерской, попробуйте приготовить его дома по этим несложным рецептам.
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
 
Чтобы его приготовить правильно и не потерять все свойства этой ягоды, нужно знать некоторые её особенности. Главная из них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу,  перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
При всём многообразии покупной закуски статью посвятим рецепту изготовления хрустящих палочек на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые палочки к пиву уйдут на ура!

Горчица знакома всем, мы ее используем, как приправу в кулинарии  А все ли знают, что это за растение, чем оно полезно и где его можно использовать? Об этом и о том, как приготовить горчицу в домашних условиях предлагаю вам узнать.
Когда вы приедете в Тбилиси, пограничники не только поставят в паспорт штамп, но и вручат вам бутылку вина. Такой комплимент не прочь получить каждый, но только в Грузии этот жест воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Вино — только начало огромной грузинской культуры вкуса, изучать которую можно долгие годы.
Трудно найти столько удивительных сочетаний вкуса в одном месте, сколько их в Грузии.
Мацнабрдош, окрошка по-армянски хотя  и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.
Готовится на основе не кваса а пахты  (пахта— обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.) 
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придаёт пирогу невероятный вкус!
Можно есть его ещё тёплым, а если обвернуть его плёнкой и оставить в холодильнике, чтобы пирог хорошо пропитался начинкой, кажется он тогда становится ещё вкуснее.
Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?

Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.
Наверх