Вкусности » Страница 3 » Сайт "CqR3D.RU"
В свое время этот торт был дефицитом, и это не удивительно. Ведь помимо потрясающего вкуса, он еще и очень легкий и содержит мало калорий. И хоть сейчас времена дефицита миновали и торт можно купить в любой кондитерской, попробуйте приготовить его дома по этим несложным рецептам.
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
 
Чтобы его приготовить правильно и не потерять все свойства этой ягоды, нужно знать некоторые её особенности. Главная из них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу,  перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
При всём многообразии покупной закуски статью посвятим рецепту изготовления хрустящих палочек на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые палочки к пиву уйдут на ура!

Горчица знакома всем, мы ее используем, как приправу в кулинарии  А все ли знают, что это за растение, чем оно полезно и где его можно использовать? Об этом и о том, как приготовить горчицу в домашних условиях предлагаю вам узнать.
Когда вы приедете в Тбилиси, пограничники не только поставят в паспорт штамп, но и вручат вам бутылку вина. Такой комплимент не прочь получить каждый, но только в Грузии этот жест воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Вино — только начало огромной грузинской культуры вкуса, изучать которую можно долгие годы.
Трудно найти столько удивительных сочетаний вкуса в одном месте, сколько их в Грузии.
Мацнабрдош, окрошка по-армянски хотя  и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.
Готовится на основе не кваса а пахты  (пахта— обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.) 
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придаёт пирогу невероятный вкус!
Можно есть его ещё тёплым, а если обвернуть его плёнкой и оставить в холодильнике, чтобы пирог хорошо пропитался начинкой, кажется он тогда становится ещё вкуснее.
Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?

Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.
Мясо может быть любым, но  конкретно свиная шея.
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно.
баранина — 150 г
лук репчатый — 50 г
алыча — 25 г
картофель — 100 г
баклажаны — 50 г
зелень — 10 г
бульон — 100 г
жир для обжарки — 15 г, соль, черный молотый перец — по вкусу.
В Италии есть традиция, удивляющая российских туристов. В жаркий субботний полдень компания итальянцев собирается у кого-нибудь дома возле холодильника (именно возле него), из морозилки достают лимонного цвета напиток, разливают по 50 мг и нежно смакуют, наслаждаясь кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Туристов скорее удивляет именно традиция собираться вокруг холодильника, а не за столом, а классический итальянский ликер производит впечатление своими вкусовыми качествами. Лимончелло — главный сувенир в рюкзаках путешественников, неизменный символ Италии.
Лимончелло — популярный итальянский алкогольный напиток крепостью 27-45°, настоянный на лимонной цедре.
  «Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть.

Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь недаром педиатры со всего мира советуют вводить в детский прикорм каши начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. Но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.


Наверх