Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.
Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.
Необходимые продукты:
мясо кролика - 1 - 1,3 кг., помидоры свежие или консервированные - 5 шт., картофель - 1 - 1,5 кг., морковь - 2 шт., грибы - 300 гр., чеснок - 3 зубчика, петрушка, маслины - несколько штук, соль, чёрный молотый перец пл вкусу, белое вино - 1 стакан.
Как приготовить кролика вкусно в духовке....
Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.
Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
|