Главная > Интересно знать > Мясо кролика в духовке...

Мясо кролика в духовке...


12-02-2017, 16:23. Разместил: R3FG
Мясо кролика в духовке...

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

кролик (500x411, 114Kb)

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Необходимые продукты:

мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
картофель - 1 - 1,5 кг.,
морковь - 2 шт.,
грибы - 300 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
петрушка,
маслины - несколько штук,
соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
белое вино - 1 стакан.

Как приготовить кролика вкусно в духовке....

Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!



Вернуться назад