Главная > Интересно знать > Рецепт пирога с яблоками и финиками

Рецепт пирога с яблоками и финиками


13-02-2017, 16:14. Разместил: R3FG
Ингредиенты
5 яблок.
150 г фиников без косточек, нарезать.
1 лимон - сок и цедра.
4 яйца.
1 стакан сахара.
100 г сливочного масла, растопить.
1 стакан муки.
2 столовые ложки какао-порошка.
1 ч.л. пищевой соды.
1/4 чайной ложки соли.

 Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
На дно разъемной формы для выпечки постелите пергамент для выпечки.
Смажьте бумагу маслом. Если пергаментом выстилаете только дно формы, то смажьте маслом и ее бортики. Вместо разъемной формы можете использовать любую другую.

В отдельной миске соедините и перемешайте 3 яблока, нарезанные кубиками, порезанные финики, лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок.
Отдельно взбейте яйца и сахар (7-10 минут с помощью миксера, комбайна или венчика).
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль.
Постепенно, продолжая взбивать (на низкой скорости) добавьте мучную смесь в яичную.
Добавьте также растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.

Соедините яблоки и финики с тестом и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и украсьте оставшимися двумя яблоками, нарезанными дольками, как показано в видео.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов) 90-100 минут, или до полной готовности. Проверяйте готовность теста, как обычно, с помощью зубочистки, вставленной в центр (она должна оставаться сухой).

Остудите в течение 15 минут.
Украсьте сахарной пудрой перед подачей (по желанию).

 


Вернуться назад