Главная > Интересно знать > Рецепт пирога с яблоками и финиками
Рецепт пирога с яблоками и финиками13-02-2017, 16:14. Разместил: R3FG |
Ингредиенты 5 яблок. 150 г фиников без косточек, нарезать. 1 лимон - сок и цедра. 4 яйца. 1 стакан сахара. 100 г сливочного масла, растопить. 1 стакан муки. 2 столовые ложки какао-порошка. 1 ч.л. пищевой соды. 1/4 чайной ложки соли. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут. На дно разъемной формы для выпечки постелите пергамент для выпечки. Смажьте бумагу маслом. Если пергаментом выстилаете только дно формы, то смажьте маслом и ее бортики. Вместо разъемной формы можете использовать любую другую. В отдельной миске соедините и перемешайте 3 яблока, нарезанные кубиками, порезанные финики, лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок. Отдельно взбейте яйца и сахар (7-10 минут с помощью миксера, комбайна или венчика). Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль. Постепенно, продолжая взбивать (на низкой скорости) добавьте мучную смесь в яичную. Добавьте также растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто. Соедините яблоки и финики с тестом и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и украсьте оставшимися двумя яблоками, нарезанными дольками, как показано в видео. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов) 90-100 минут, или до полной готовности. Проверяйте готовность теста, как обычно, с помощью зубочистки, вставленной в центр (она должна оставаться сухой). Остудите в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой перед подачей (по желанию). Вернуться назад |