Главная > Интересно знать > Хачапури, грузинское блюдо.
Хачапури, грузинское блюдо.13-08-2018, 13:46. Разместил: Администратор |
Хачапури - грузинское блюдо. Это лепешка с различными начинками. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони, которое можно заменить кефиром или молоком. Такие лепешки можно подавать к завтраку или на ужин. Ингредиенты: яйцо - 1 шт. молоко - 1 стак. мука - 1 стак. творог - 300 г сыр - 100 г сливочное масло - 30 г Приготовление: В миске взбить венчиком яйцо. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муку и еще раз хорошо все взбить. Перетереть творог и положить в тесто. Добавить натертый сыр и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Вернуться назад |