Главная > Интересно знать > Вкусное сало в луковой шелухе
Вкусное сало в луковой шелухе11-01-2019, 21:10. Разместил: Администратор |
Вкусное сало в луковой шелухе Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе. Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким. Ингредиенты Для приготовления вареного сала в луковой шелухе потребуется: сало 0,9 - 1,0 кг; соль 60 - 70 г; луковиц 5-6 шт.; чеснок 1/2 головки; лавровые листья 5 шт.; вода 1,4-1,5 л; перец горошек 5 шт. Приготовление сала в луковой шелухе 1. Сало зачистить ножом от загрязнений, при необходимости ополоснуть и нарезать на куски. Для приготовления сала в шелухе желательно брать куски с прослойкой и не толще 3 см. Идеально подойдут кусочки со стороны брюшка. 2. Положить сало в подходящую посуду и сверху присыпать половиной соли. Оставить сало на пару часов на столе. Возможно, дома есть соленое сало, которое не очень пришлось домашним по вкусу, его тоже можно сварить в луковой шелухе. 3. С луковиц снять верхний слой шелухи. Положить все кастрюлю. Налить в неё воду. 4. Нагреть до кипения, варить 8-9 минут. 5. В луковый отвар всыпать оставшуюся соль, положить лавровые листики, горошины перца и выложить сало. 6. Варить сало в шелухе около 60 - 70 минут. Процесс должен проходить под крышкой. 7. Готовое сало должно немного остыть прямо в отваре. 8. Вынуть сало и пересыпать его рубленым чесноком. 9. Сложить отваренное в шелухе сало в пакет, завязать его и отправить все на 3-4 часа в холодильник. После этого отварное сало можно использовать в мясных нарезках, для приготовления бутербродов. Вернуться назад |