Главная > Интересно знать > Вкусное сало в луковой шелухе

Вкусное сало в луковой шелухе


11-01-2019, 21:10. Разместил: Администратор
Вкусное сало в луковой шелухе

Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе.
Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким.

 

Ингредиенты

Для приготовления вареного сала в луковой шелухе потребуется:
сало 0,9 - 1,0 кг;
соль 60 - 70 г;
луковиц 5-6 шт.;
чеснок 1/2 головки;
лавровые листья 5 шт.;
вода 1,4-1,5 л;
перец горошек 5 шт.

 

 

Приготовление сала в луковой шелухе


1. Сало зачистить ножом от загрязнений, при необходимости ополоснуть и нарезать на куски. Для приготовления сала в шелухе желательно брать куски с прослойкой и не толще 3 см. Идеально подойдут кусочки со стороны брюшка.
2. Положить сало в подходящую посуду и сверху присыпать половиной соли. Оставить сало на пару часов на столе. Возможно, дома есть соленое сало, которое не очень пришлось домашним по вкусу, его тоже можно сварить в луковой шелухе.

 

3. С луковиц снять верхний слой шелухи. Положить все кастрюлю. Налить в неё воду.

 

4. Нагреть до кипения, варить 8-9 минут.
5. В луковый отвар всыпать оставшуюся соль, положить лавровые листики, горошины перца и выложить сало.

 

6. Варить сало в шелухе около 60 - 70 минут. Процесс должен проходить под крышкой.
7. Готовое сало должно немного остыть прямо в отваре.

 

8. Вынуть сало и пересыпать его рубленым чесноком.

 

9. Сложить отваренное в шелухе сало в пакет, завязать его и отправить все на 3-4 часа в холодильник.

 

После этого отварное сало можно использовать в мясных нарезках, для приготовления бутербродов.

 


Вернуться назад