Главная > Интересно знать > Как приготовить гуляш из СССР

Как приготовить гуляш из СССР


21-01-2019, 18:56. Разместил: Администратор
Как приготовить гуляш из СССР

Для приготовления советского гуляша нам понадобится:

 

говядина 500 гр
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста 3 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт
вода 3 стакана
лук репчатый 2 шт
соль и перец по вкусу

1. Мясо промываем, режем на кубики. Затем солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

 

2. После того, как мясо обжарилось, добавляем в сковороду мелко порезанный лук и муку. Все перемешиваем и вновь слегка обжариваем, буквально 4-5 минут.

 

3. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю, затем добавляем 3 стакана воды, томатную пасту и лавровый лист.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, на полтора часа.

 

Подавать гуляш будем, как уже сказал выше, с картофельным пюре. Так же, в качестве гарнира можно использовать и просто, отварной картофель. Тут, как говориться, кому что больше нравится.

 

Уверен, многим понравится гуляш приготовленный по этому рецепту. Тот самый вкус из детства.
Вернуться назад