Главная > Интересно знать > Салат Гвардейский
Салат Гвардейский19-04-2017, 17:31. Разместил: R3FG |
Ингредиенты: Говядина (мякоть) 500 г. лук репчатый 6 шт., масло растительное 5 ст.л., уксусная эссенция 1 ст.л., вода 20 ст.л., томатная паста 3 ст.л., перец черный 0,5 ч.л., перец красный жгучий 0,5 ч.л., чеснок 5 небол. зуб., лавровый лист, душистый перец Приготовление: Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть и разобрать на волокна (либо нарезать соломкой). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить его разведённой уксусной эссенцией (на 1 ст.л. эссенции 20 ложек воды), дать постоять около часа, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашку сложить маринованный лук и отварное мясо. В сковороде разогреть растительное масло, добавить томатную пасту, перец чёрный и красный, обжарить в течение минуты, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжаривать еще пару минут. Содержимое сковороды вылить в чашку с мясом и луком и тщательно перемешать. Убрать салат в холодильник на 1,5-3 часа. Вернуться назад |