Главная > Интересно знать > Жареная рыба под тёртым картофелем
Жареная рыба под тёртым картофелем23-04-2017, 09:40. Разместил: R3FG |
Поджаристый, хрустящий картофель - и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно очень вкусно и красиво! Хочу поделиться с вами рецептом. Он очень лёгкий, вы и члены вашей семьи останутся довольны вкусом... Ингредиенты: филе рыбы любой - 400-500 грамм; картофель средних размеров - 2-3 штуки; майонез - 1 столовая ложка; яйцо -1 штука; мука - 1 - 1,5 ст. л; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу. Приготовление: Филе солим, приправляем молотым перцем. Оставляем филе мариноваться некоторое время, выдержите хотя бы 20 минут. Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже солёная), добавляем столовую ложку майонеза и 1 - 1,5 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи. Сырую картошку очищаем и натираем на тёрке. Так как картошка достаточно быстро может потемнеть, то натирайте её по мере необходимости. Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла. И ещё: для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. «Рыба под тёртой картошкой» готова! Подавайте её со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Приятного аппетита! Вернуться назад |