Главная > Интересно знать > Жареная рыба под тёртым картофелем

Жареная рыба под тёртым картофелем


23-04-2017, 09:40. Разместил: R3FG
Поджаристый, хрустящий картофель - и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно очень вкусно и красиво! Хочу поделиться с вами рецептом. Он очень лёгкий, вы и члены вашей семьи останутся довольны вкусом...

Ингредиенты: филе рыбы любой - 400-500 грамм;
картофель средних размеров - 2-3 штуки;
майонез - 1 столовая ложка; яйцо -1 штука;
мука - 1 - 1,5 ст. л; растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Филе солим, приправляем молотым перцем. Оставляем филе мариноваться некоторое время, выдержите хотя бы 20 минут.

Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже солёная), добавляем столовую ложку майонеза и 1 - 1,5 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.

Сырую картошку очищаем и натираем на тёрке. Так как картошка достаточно быстро может потемнеть, то натирайте её по мере необходимости.

Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла. И ещё: для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. «Рыба под тёртой картошкой» готова! Подавайте её со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус.

 

Приятного аппетита!
Вернуться назад