Главная > Интересно знать > Венские багеты

Венские багеты


3-05-2017, 20:15. Разместил: R3FG
Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление  несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.

Ингредиенты:

мука - 250 г
молоко . 100 мл
вода . 50 мл
маргарин/сливочное масло - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г

Для смазки:

молоко - 5 мл
яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.
Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.
Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.
Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.
Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.


Приятного аппетита!
Вернуться назад