Главная > Интересно знать > Как вкусно замариновать и запечь крылышки

Как вкусно замариновать и запечь крылышки


4-05-2017, 05:54. Разместил: R3FG
Запечённые по этому рецепту крылышки получаются сочные, с приятным ароматным вкусом!

 

на 1 килограмм крылышек:
имбирь свежий или молотый — 1 чайная ложка
кетчуп средней остроты, у меня шашлычный — 2 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
майонез — 1 столовая ложка
соль, перец черный молотый, перец острый молотый — по вкусу
чеснок — 4-5 зубчиков

 

Отмерять все ингредиенты для маринада в одну посуду, свежий имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
 
 

Хорошо перемешать маринад, выложить на крылышки и всё мясо обвалять. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало все вкусы и запахи.

Затем выложить замаринованные крылышки в форму для запекания и отправить мясо в разогретую до t 180* С. духовку.

 

Через 30-35 минут крылышки готовы. Ароматные, аппетитные, сочные, в меру пряные, в общем маринад оказался очень удачным.

 

Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с любым гарниром, как второе блюдо.
Соус, что образовался в процессе запекания тоже вкусный, его можно использовать, как подливу на гарнир.

Приятного аппетита!
Вернуться назад