Главная > Интересно знать > Рецепты от Дарьи Донцовой

Рецепты от Дарьи Донцовой


8-05-2017, 07:43. Разместил: R3FG
«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть.

Прежде всего мясо, разу­меется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным.
Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными».

Маринад с вином и лимоном для рыбы


 

Ингредиенты:

вино белое сухое 250 мл
сок лимона 4 ст. л. или по вкусу
цедра лимона 1 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
репчатый лук 1 головка
Способ приготовления:

Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов.

Сливочно-лимонный маринад для курицы

 

Ингредиенты:

репчатый лук 3 головки
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 шт. (если не любите острое, не кладите)
масло сливочное 70 г
уксус яблочный 4 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
вустерширский соус 3 ст. л. (если его нет, то не надо)
лимон 1 шт.
Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелко-мелко. Острый перчик очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. В кастрюлю выложить сливочное масло, налить яблочный уксус, добавить сахар и вустерширский соус. Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, выжать в маринад лимон. Выдержать курицу в маринаде часа полтора.

Маринад для свинины
 

Ингредиенты:

сок гранатовый 250 мл
водка 50 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Смешать гранатовый сок и водку в пропорции 5:1 и мариновать мясо в течение 1—2 часов. Солить и перчить его надо только перед началом приготовления шашлыка .

Маринад для баранины

 

Ингредиенты:

чеснок 3 зубчика
мята 3 ч. л.
йогурт без добавок 150 мл
паприка порошок по вкусу
Способ приготовления:

Очистить чеснок и измельчить. Мелко нарезать мяту — должно получиться три чайные ложки. Добавить к йогурту чеснок, паприку и мяту. Выдержать мясо в маринаде в холодильнике минимум часа четыре.

Пивной маринад для говядины

 

Ингредиенты:

светлое пиво 1 бутылка
лимон 1/2 шт.
зира 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
бекон по количеству кусков
Способ приготовления:

Смешать светлое пиво, сок из половины лимона, зиру, молотый кориандр, паприку. Положить мясо, убрать его в холодильник на 2 часа. Перед жаркой обернуть каждый кусочек говядины полоской бекона.

Дарья Донцова

Вернуться назад