Главная > Интересно знать > Рецепты от Дарьи Донцовой
Рецепты от Дарьи Донцовой8-05-2017, 07:43. Разместил: R3FG |
«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть. Прежде всего мясо, разумеется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным. Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными». Маринад с вином и лимоном для рыбы Ингредиенты: вино белое сухое 250 мл сок лимона 4 ст. л. или по вкусу цедра лимона 1 ст. л. оливковое масло 5 ст. л. репчатый лук 1 головка Способ приготовления: Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов. Сливочно-лимонный маринад для курицы Ингредиенты: репчатый лук 3 головки чеснок 4 зубчика перец чили 1 шт. (если не любите острое, не кладите) масло сливочное 70 г уксус яблочный 4 ст. л. сахарный песок 4 ст. л. вустерширский соус 3 ст. л. (если его нет, то не надо) лимон 1 шт. Способ приготовления: Лук и чеснок нарезать мелко-мелко. Острый перчик очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. В кастрюлю выложить сливочное масло, налить яблочный уксус, добавить сахар и вустерширский соус. Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, выжать в маринад лимон. Выдержать курицу в маринаде часа полтора. Маринад для свинины Ингредиенты: сок гранатовый 250 мл водка 50 мл соль, перец по вкусу Способ приготовления: Смешать гранатовый сок и водку в пропорции 5:1 и мариновать мясо в течение 1—2 часов. Солить и перчить его надо только перед началом приготовления шашлыка . Маринад для баранины Ингредиенты: чеснок 3 зубчика мята 3 ч. л. йогурт без добавок 150 мл паприка порошок по вкусу Способ приготовления: Очистить чеснок и измельчить. Мелко нарезать мяту — должно получиться три чайные ложки. Добавить к йогурту чеснок, паприку и мяту. Выдержать мясо в маринаде в холодильнике минимум часа четыре. Пивной маринад для говядины Ингредиенты: светлое пиво 1 бутылка лимон 1/2 шт. зира 1 ч. л. кориандр 1 ч. л. паприка 1 ч. л. бекон по количеству кусков Способ приготовления: Смешать светлое пиво, сок из половины лимона, зиру, молотый кориандр, паприку. Положить мясо, убрать его в холодильник на 2 часа. Перед жаркой обернуть каждый кусочек говядины полоской бекона. Дарья Донцова Вернуться назад |