Главная > Интересно знать > Мацнабрдош, окрошка по-армянски.
Мацнабрдош, окрошка по-армянски.21-05-2017, 09:52. Разместил: R3FG |
Мацнабрдош, окрошка по-армянски хотя и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток. Готовится на основе не кваса а пахты (пахта— обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.) пахта 500 граммов яйца варёные 1 штука огурцы солёные 2 штуки сметана 2 ч. ложки зелень укропа рубленая 1 ст. ложка лук зелёный по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук и зелень. Положите сметану, посолите, перемешайте Подавайте мацнабрдош охлажденным. Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун. Приятного аппетита! Вернуться назад |