Главная > Вкусности > Заготовка для окрошки

Заготовка для окрошки


12-06-2017, 09:07. Разместил: R3FG
Лето - чудесная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное же время года зелень найти не трудно, но дорого, дороги и огурцы, а редиса и в помине нет... А почему бы иногда в охотку, вместо привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих ароматной окрошечкою, если  загодя сделать на зиму мексиканскую овощную смесь.. да и летом можно окрошку быстро приготовить..

Хранить заготовку можно морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировано пошагово на фото.
 
Ингредиенты, которые необходимо иметь:
 
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.

 

Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.

 

Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.
 
Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.

 

Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.

 

Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
 
Все смешать.

 

Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.

 

Теперь заготовка будет ждать, когда вы задумаете приготовить окрошку.
Вернуться назад