Главная > Интересно знать > Заготовка для окрошки
Заготовка для окрошки12-06-2017, 09:07. Разместил: R3FG |
Лето - чудесная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное же время года зелень найти не трудно, но дорого, дороги и огурцы, а редиса и в помине нет... А почему бы иногда в охотку, вместо привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих ароматной окрошечкою, если загодя сделать на зиму мексиканскую овощную смесь.. да и летом можно окрошку быстро приготовить.. Хранить заготовку можно морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировано пошагово на фото. Ингредиенты, которые необходимо иметь: • ароматный укроп; • свежие огурчики • молодой редис; • лук-батун. Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце. Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать. Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики. Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото. Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Все смешать. Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку. Теперь заготовка будет ждать, когда вы задумаете приготовить окрошку. Вернуться назад |