Преимущество галогеновых ламп » Сайт "CqR3D.RU"
Преимущество галогеновых ламп
Преимущество галогеновых ламп

На фоне засилья китайских светодиодов, незаслуженно остались в стороне очень достойные образцы ламп, которые заслуживают самого внимательного рассмотрения. Давайте разберём, в чём преимущество галогеновых ламп классического форм-фактора и почему их стоит применять, по крайней мере в тех помещениях, где вы отдыхаете, а также где играют ваши дети.

Внешний вид и характеристики

 

Эта лампа очень похожа на лампу накаливания. Её главное отличие - внутри неё вставлена вторая лампа - галогеновая, которая имеет большую светоотдачу. В результате, такая лампа на 77 Ватт светит аналогично простой "лампочке Ильича" на 100 Ватт. И это ещё не всё! Срок службы такой лампы вдвое больше, чем у лампы накаливания, а греется она меньше, благодаря воздушной прослойке между раскалённой галогенкой и наружной колбой.

Преимущества галогенной лампы и сравнение со светодиодными

 

Первое, что бросается в глаза это место изготовления - Франция. Возможно, вы не знаете, что в Западной Европе продукция китайских заводов почти не встречается. Всё дело в том, что щепетильные европейцы, справедливо полагая, что контроль за качеством товаров это главное, создают всяческие преференции для своих производителей, вытесняя тем самым из магазинов всё китайское. Если товар изготовлен в Европе, вы можете быть уверены, что как минимум он будет выполнять свои функции и соответствовать характеристикам, а это уже немало!

 
Посчитаем. 2000 часов, которые французская лампа проработает с гарантией, равняются примерно двум годам её жизни. Светодиодные лампы, которые стоят так же или дороже, чем галогеновая лампа (около 150 рублей), служат столько же, если не меньше: байки про 10 лет службы оставьте продавцам. Можно считать, что по начальной стоимости и сроку службы они стоят наравне.

По экономии получается следующее. Наша лампа на 77 Ватт по яркости аналогична светодиодной на 15 Ватт, то есть, эта лампа перерасходует примерно 120 кВт*ч за всё время своей работы. По деньгам это около 700 рублей (за два года). Конечно, не очень приятно платить больше, но давайте перейдём к главному аргументу в пользу галогеновой лампы.

Качество света

 

Свет галогеновой лампы идентичен солнечному: он имеет идеальный спектр, не пульсирует и приятен для глаз. Это вопрос комфорта, но не только. Светодиодные лампы, которые имеют эффект пульсаций, постоянно перегружают зрительный аппарат: глаз пытается приспособиться к быстрому изменению яркости, в результате чего мышцы глаза устают и быстро развивается утомление.

Хорошее качество света особенно важно для детей и пожилых людей - и те и другие, хотя по разным причинам, имеют уязвимый зрительный аппарат. Думаю, никто не будет спорить, что здоровье глаз наших близких важнее копеечной экономии на оплате электричества.

Вывод
Лучшего источника света для жилых помещений, чем галогеновые лампы в классическом корпусе на нашем рынке пока нет. Оставьте светодиоды для рабочих и других вторичных помещений, а также для декорации, не поскупитесь и приобретите по-настоящему качественные лампы, сделанные людьми и для людей. Это окупится - не деньгами, но вашим комфортом и здоровьем!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх