Главная > Интересно знать > Подавляющие COVID-19 растительные напитки
Подавляющие COVID-19 растительные напитки24-11-2020, 17:22. Разместил: R3FG |
Подавляющие COVID-19 растительные напитки Зеленый чай, а также соки граната и черноплодной рябины подавляют распространение коронавируса, скапливающегося в ротовой и носоглоточной полостях, выяснили исследователи из института молекулярной вирусологии медицинского центра Ульмского университета (Германия). Они допустили, что полоскание соками и чаем может снизить риск распространения коронавируса. Исследование опубликовано на сервере bioRxiv — он, в отличие от медицинских журналов, позволяет публиковать нерецензированные работы. Ученые рассматривали воздействие различных растительных напитков на распространение коронавируса и вируса гриппа. Наибольшую эффективность показал сок черноплодной рябины, инактивировавший более 96% вирусов. При этом ученые отметили, что эффективность натуральных компонентов зависит от куста, с которого они были собраны, и может отличаться. Исследователи из университетской клиники в Эссене обнаружили у содержащейся в корне солодки глицирризиновой кислоты функцию подавлять коронавирус, итоги их работы доступны в библиотеке bioRxiv, передает РИА Новости. В ходе лабораторных исследований ученые сделали экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл. Затем в течение часа при температуре 37 градусов инкубировали разведенный в различных дозах (0,002-4мг/мл) экстракт в ста 50%-х инфекционных дозах коронавируса, а позже на конфлюэнтных клетках Vero E6. Подчеркивается, что водный экстракт корня солодки дал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5-1 мг/мл, что ниже показателя чая из этого растения. Ученые допускают, что последний может оказаться эффективным дополнительным средством при лечении от COVID-19. Вернуться назад |