Главная > Интересно знать > Как вкусно замариновать и запечь крылышки
Как вкусно замариновать и запечь крылышки4-05-2017, 05:54. Разместил: R3FG |
Запечённые по этому рецепту крылышки получаются сочные, с приятным ароматным вкусом! на 1 килограмм крылышек: имбирь свежий или молотый — 1 чайная ложка кетчуп средней остроты, у меня шашлычный — 2 столовые ложки соевый соус — 1 столовая ложка майонез — 1 столовая ложка соль, перец черный молотый, перец острый молотый — по вкусу чеснок — 4-5 зубчиков Отмерять все ингредиенты для маринада в одну посуду, свежий имбирь и чеснок натереть на средней тёрке. Хорошо перемешать маринад, выложить на крылышки и всё мясо обвалять. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало все вкусы и запахи. Затем выложить замаринованные крылышки в форму для запекания и отправить мясо в разогретую до t 180* С. духовку. Через 30-35 минут крылышки готовы. Ароматные, аппетитные, сочные, в меру пряные, в общем маринад оказался очень удачным. Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с любым гарниром, как второе блюдо. Соус, что образовался в процессе запекания тоже вкусный, его можно использовать, как подливу на гарнир. Приятного аппетита! Вернуться назад |