Кто выбирал телефонные коды стран? Почему у США +1, у Британии — +44, а у России — +7? Был некий порядок, или страны могли заказывать себе «красивые» номера?
Настоящее пособие предназначено для сержантов и офицеров частей и подразделений связи в качестве методического руководства по организации и проведению занятий с солдатами: по обучению их передаче на ключе, приёму на слух, работе на радиостанциях и на пишущих мащинках, усвоение клавиатуры которых приведены в соответствующих разделах пособия.
Автор:Вербицкий Л. И., Вербицкий М. Л. Название:Настольная книга радиолюбителя-коротковолновика Издательство:Наука и Техника Год: 2012 Формат:djvu Язык: Русский Размер:10 Мб
В радиолюбительской связи сочетаются и радость технического творчества, и романтика путешествий по странам и континентам, и особая острота ощущений, характерных для спорта. Много интересных связей устанавливают радиолюбители-коротковолновики разных стран мира между собой. Основную ценность для коротковолновика представляет сам факт установления связи с новой территорией, с интересным корреспондентом.
Содержит основные сведения по электронно-управляемым лампам, осциллографическим электронно-лучевым трубкам, кинескопам, газоразрядным стабилитронам, вакуумным люминесцентным индикаторам, индикаторам накаливания и тлеющего разряда.
Автор: Агафонов Борис Севастьянович Издательство: "М.-Л.: Госэнергоиздат " Год:1962 Страниц: 225 Язык: русский Формат: PDF Размер: 37,62 Mb Госэнергоиздат, 1962
Руководство по расчету эксплуатационных режимов генераторных радиоэлектронных ламп. Кратко изложена методика расчета радиотелеграфных и радиотелефонных режимов генераторных ламп, произведены расчеты эксплуатационных режимов в различных ступенях передатчика.
Автор: Поляков В.Е. В статье рассказано о способе КВ-радиосвязи, использующем почти вертикальное падение волн на ионосферный отражающий слой (NVIS). Способ пригоден для расстояний 40 – 400 км, слишком больших для УКВ-связи, но малых для дальней КВ связи. Ключевыми моментами в организации связи оказываются выбор рабочей частоты и использование довольно простых антенн зенитного излучения.
Первая "законченная" радиолюбительская конструкция трансивера (тогда еще на базе плат Р-399А) появилась в 1984 году. Приемный тракт имел чувствительность 0,15 мкВ и динамический диапазон по интермодуляции 3-го порядка (измеренный прибором В. Скрыпника, UY5DJ) - 84 дБ, что превосходило заводские изделия. Работы по улучшению характеристик "Катрана" на этом не завершились.
Трансиверы с DSP технологией уже давно появились на рынке. Что же она даёт? DSP (Digital Signal Processor) — это цифровой процессор, предназначенный для специальной цифровой обработки сигналов.