Куриные грудки , фаршированные гречкой » Сайт "CqR3D.RU"
Куриные грудки , фаршированные гречкой
Берем
Куриное филе = 4 шт.,
Гречка = 1 ст,
Вода = 2 ст,
Шампиньоны = 500 г.,
Лук репчатый (крупный) = 1 шт.,
Сливки 22% = 500 мл.,
Растительное масло = 2 ст.л.,
Сливочное масло = 1 ст.л.
Соль  по вкусу,
Перец черный свежемолотый  по вкусу.

Гречку промоем под холодной проточной водой.
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, посолим, всыплем гречку, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшим огонь до минимума и варим гречку до полного испарения воды (до готовности).
В большом сотейнике (сковороде) нагреем растительное и сливочное масло, положим нашинкованную луковицу и обжарим до слегка золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, обжарим грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолим, поперчим по вкусу.
Гречку смешаем с небольшим количеством грибов.
Посередине куриного филе, острым ножом, сделаем надрез, не доходя до конца филе.

 
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолим внутри и снаружи. Начиняем гречкой с грибами, и закрываем "карман" меньшим филе.

 

В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреем пару столовых ложек растительного масла, обжарим нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, наливаем сливки, доводим до кипения, посолим, поперчим по вкусу, отправим туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх