Мацнабрдош, окрошка по-армянски. » Сайт "CqR3D.RU"
Мацнабрдош, окрошка по-армянски.
Мацнабрдош, окрошка по-армянски хотя  и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.
Готовится на основе не кваса а пахты  (пахта— обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.)

пахта 500 граммов
яйца варёные 1 штука
огурцы солёные 2 штуки
сметана 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук и зелень.
Положите сметану, посолите, перемешайте
Подавайте мацнабрдош охлажденным.
Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх