Мацнабрдош, окрошка по-армянски хотя и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток. Готовится на основе не кваса а пахты (пахта— обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.)
пахта 500 граммов яйца варёные 1 штука огурцы солёные 2 штуки сметана 2 ч. ложки зелень укропа рубленая 1 ст. ложка лук зелёный по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу
Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук и зелень. Положите сметану, посолите, перемешайте Подавайте мацнабрдош охлажденным. Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.