Это блюдо подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.
Ингредиенты: Капуста квашеная — 500 г Грудинка (свиная) — 500 г Крупа перловая — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление: Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном. Солим и добавляем перец горошком.
Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.
На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.
Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу. Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90*С.
Пусть блюдо томится в духовке долго-долго. Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше. За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, "растопятся" и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки. Овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат.
В этом, собственно, и состоит медленная готовка - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.
Делали и в мультиварке, три часа готовки и прекрасный обед или ужин на столе! Можно, если использовать посуду с толстым дном приготовить такое блюдо не в духовке, а на плите, на слабом огне (плита газовая).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.