Заготовка для окрошки » Сайт "CqR3D.RU"
Заготовка для окрошки
Лето - чудесная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное же время года зелень найти не трудно, но дорого, дороги и огурцы, а редиса и в помине нет... А почему бы иногда в охотку, вместо привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих ароматной окрошечкою, если  загодя сделать на зиму мексиканскую овощную смесь.. да и летом можно окрошку быстро приготовить..

Хранить заготовку можно морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировано пошагово на фото.
 
Ингредиенты, которые необходимо иметь:
 
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.

 

Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.

 

Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.
 
Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.

 

Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.

 

Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
 
Все смешать.

 

Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.

 

Теперь заготовка будет ждать, когда вы задумаете приготовить окрошку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх