Главная > Интересно знать > Нежнейшие кексы со сгущёнкой.

Нежнейшие кексы со сгущёнкой.


10-02-2017, 12:39. Разместил: R3FG

А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!




image (3) (607x305, 185Kb)


 



Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 240 г.
- Молоко — 200 мл.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка).
- Ванилин (щепотка).


Приготовление:


В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.

Затем добавить молоко.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки.

Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.

Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. 


Вернуться назад