Главная > Интересно знать > ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ


12-02-2017, 16:23. Разместил: R3FG


Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию


Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой
(так,что б только только покрыла картофель),посолить
и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой
варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный
через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения),
3 ст л растит масла и соль
(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть
(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого
количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики
(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!


Вернуться назад