Главная > Интересно знать > Скумбрия копчёная на чае
Скумбрия копчёная на чае10-06-2017, 06:59. Разместил: R3FG |
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги — позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной. чай 2-3 ч. л сахар 1 ч. л. рыба 1 шт. 400-450 г лимон ломтик зонтик укропа соль смесь перцев Приготовление: Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке). Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»). Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. «пакет» помещаем в чашу мультиварки» Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков) Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин. Вернуться назад |