Делаем фанту сами » Сайт "CqR3D.RU"
Делаем фанту сами
Напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет вкуснее и точно намного полезнее и без консервантов магазинного аналога. Приготовить свою фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.



Рецепт 1.

Для приготовления хорошо использовать крупные сочные фрукты.


Понадобятся:

апельсины (4 шт.),
грейпфрут (1 шт.),
лимон (половинка),
вода (700 мл.), газированная вода (500 мл.),
сахарный песок (200 гр. или по вкусу).

Процесс приготовления:
В первую очередь, требуется тщательно промыть фрукты. Можно использовать только апельсины, либо добавить дополнительно грейпфрут и лимон. Все зависит от желания и вкуса повара;
Затем необходимо срезать с фруктов цедру, выжать сок. Можно обдать цедру кипятком во избежание горечи, которая в ней частично присутствует. Убедиться, что на цедре не осталось белой пленки (которая и придает ей горький вкус);
В кастрюлю с водой, соком и цедрой добавить сахарный песок и довести до кипения;
Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
Процедить, развести газированной водой;
Разлить в бокалы. Можно положить веточку мяты, которая придаст особую изюминку и будет притягивать взгляд, добавляя легкий зеленый штрих оранжевому напитку, способному поднять настроение на весь день.

Рецепт 2.

Если человеку по душе мандарины, можно приготовить фанту из этих фруктов
 
Для этого необходимы:

апельсины (2 шт.),
мандарины (5-6 шт.),
вода (1,5 л.),
сахарный песок (200 гр. или по вкусу),
лимонная кислота (1 ч.л.).

Процесс приготовления:
Тщательно промыть все фрукты, обдать их кипятком. При желании наряду с мандаринами и апельсинами можно использовать и грейпфрут;
Очистить кожуру (оставить как можно меньше белой части во избежание присутствия горечи в напитке), выжать сок;
Сок убрать в холодильник, цедру залить водой (0,5 литра), добавить лимонную кислоту (или свежий лимонный сок - 1 ч.л.) и дать настояться 8-12 часов;
Цедру измельчить с помощью блендера, добавить к уже имеющейся воде оставшийся литр. Влить сок, положить сахар, довести до кипения;
Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
Процедить.

Ароматный напиток готов. Он обогащен полезными веществами, поддерживает иммунную систему и предохраняет человека от болезней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх