« Апрель 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г.
- Молоко — 200 мл.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка).
- Ванилин (щепотка).
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
Затем добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки.
Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.
Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.