Рецепт пирога с яблоками и финиками » Сайт "CqR3D.RU"
Рецепт пирога с яблоками и финиками
Ингредиенты
5 яблок.
150 г фиников без косточек, нарезать.
1 лимон - сок и цедра.
4 яйца.
1 стакан сахара.
100 г сливочного масла, растопить.
1 стакан муки.
2 столовые ложки какао-порошка.
1 ч.л. пищевой соды.
1/4 чайной ложки соли.

 Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
На дно разъемной формы для выпечки постелите пергамент для выпечки.
Смажьте бумагу маслом. Если пергаментом выстилаете только дно формы, то смажьте маслом и ее бортики. Вместо разъемной формы можете использовать любую другую.

В отдельной миске соедините и перемешайте 3 яблока, нарезанные кубиками, порезанные финики, лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок.
Отдельно взбейте яйца и сахар (7-10 минут с помощью миксера, комбайна или венчика).
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль.
Постепенно, продолжая взбивать (на низкой скорости) добавьте мучную смесь в яичную.
Добавьте также растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.

Соедините яблоки и финики с тестом и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и украсьте оставшимися двумя яблоками, нарезанными дольками, как показано в видео.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов) 90-100 минут, или до полной готовности. Проверяйте готовность теста, как обычно, с помощью зубочистки, вставленной в центр (она должна оставаться сухой).

Остудите в течение 15 минут.
Украсьте сахарной пудрой перед подачей (по желанию).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх