Щавелевый пирог » Сайт "CqR3D.RU"
Щавелевый пирог
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придаёт пирогу невероятный вкус!
Можно есть его ещё тёплым, а если обвернуть его плёнкой и оставить в холодильнике, чтобы пирог хорошо пропитался начинкой, кажется он тогда становится ещё вкуснее.

 

мука – 2 стак.
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 0,7 стак.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч.л.
щавель – 1 пуч. (большой)
крахмал – 2 ст.л.


1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на тёрке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую — в холодильник.
5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.
6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав её от жидкости.
8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.
9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при t 200* С.

Приятного аппетита!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наверх