Превращаем обычный принтер в сетевой » Сайт "CqR3D.RU"
Превращаем обычный принтер в сетевой
Чтобы получить возможность печатать через сеть, вам вовсе не обязательно иметь принтер с LAN-портом или WLAN-антенной. Многие DSL-роутеры и NAS-накопители также предоставляют возможность открыть общий доступ к принтеру для всех пользователей, подключенных к одной сети. Кроме того, существуют так называемые принт-серверы, которые только для того и созданы, чтобы интегрировать печатные устройства в сеть.

NAS-накопители, роутеры или принт-серверы делают доступной печать для всех пользователей в сети. Относительно сети они работают как компьютер с подключенным к нему принтером, к которому предоставлен общий доступ.

Но по сравнению с настоящим компьютером и подключенным к нему принтером есть один недостаток: сетевые протоколы «съедают» часть проприетарной информации от печатающего устройства. В частности, становятся невозможными, например, контроль за остаточным ресурсом картриджа или бумаги. Кроме того, могут возникнуть сложности со сканированием у многофункциональных устройств.

Роутер в качестве принт-сервера

Удобно: многие роутеры оснащаются USB-интерфейсом, с помощью которого можно подключить принтер

Во многих современных роутерах принт-серверы работают по принципу эмуляции свободного доступа к принтеру. В некоторых случаях при этом USB-порт работает так, как будто он является «удлиненным» USB-портом компьютера, с которого документ отправляется на печать.

Таким образом, вы можете просто подключить к роутеру свой принтер, и он будет распознан вашим компьютером так, как будто подсоединен напрямую USB-кабелем. Как правило, в этом случае остаются доступными все функциональные возможности принтера.

NAS-накопители


NAS-накопители: обеспечивают работу всех основных функций принтера

В настоящее время принт-сервером оснащаются и многие NAS-накопители. Один из примеров — BBuffalo LinkStation Live 1.0TB (LS-X1.0TL-EU) Uемкостью 1 Тбайт, который можно получить уже приблизительно от 19 000 рублей.

Настройка подключения принтера производится, как правило, через веб-интерфейс. Тем не менее, в зависимости от используемой модели NAS-накопителя, функциональные возможности принтера могут оказаться частично ограниченными.

Вообще говоря, очень небольшое количество устройств такого рода позволяют воспользоваться такими опциями многофункционаьных принтеров, как, например, сохранение отсканированных документов в определенную папку или указание уровня чернил в картридже.


Выделенный принт-сервер

D-Link DPR-1260: делает сетевым устройством любой принтер

Выделенные принт-серверы, как правило, обладают более широкой совместимостью и предлагают больший объем функциональных возможностей, чем серверы печати, интегрированные в роутеры или NAS-системы.

DPR-1260 от компании D-Link, например, обещает совместимость не только с принтерами, но и с многофункциональными устройствами производства HP и Epson. Через данный принт-сервер к сети можно подключать одновременно до четырех принтеров (или многофункциональных устройств).

Конфигурирование производится через веб-интерфейс, который настолько хорош, что у вас скорее всего не останется ни дополнительных пожеланий, ни вопросов. Однако тем, кто испытывает острую необходимость в использовании каких-то специальных функций своего принтера или МФУ, следует для начала заручиться гарантией продавца в том, что он примет обратно этот принт-сервер, если не все обещания производителя окажутся правдой.

Описание D-Link DPR-1260:

Возможность подключения до 4 принтеров. Меньшее время ожидания
Многофункциональный принт-сервер DPR-1260 обладает высокой степенью гибкости и прост в использовании. При подключении нескольких принтеров к принт-серверу Мастер по быстрой установке поможет настроить как сам принт-сервер, так и подключенные принтеры. Наличие 4-х портов позволяет подключить до 4 принтеров или многофункциональных устройств. Применение технологии RangeBooster G увеличивает производительность сети, сокращая время, необходимое для отправки печатных работ на принт-сервер.
Подключение принтеров и многофункциональных устройств1
Прошедший тестирование на совместимость с более 100 различными моделями принтеров, данный принт-сервер продемонстрировал хорошую совместимость1 среди устройств своего класса. С помощью Web-интерфейса можно сканировать документы и фото непосредственно на компьютер. Этот принт-сервер совместим с широким диапазоном многофункциональных принтеров USB, включая возможность сканирования для некоторых моделей. DPR-1260 обратно совместим с принтерами USB 1.1/1.01.
Возможность расширения беспроводной сети
Порт Ethernet принт-сервера может быть использован в качестве беспроводного моста. Это позволяет подключить к беспроводной сети любое устройство с поддержкой Ethernet, как, например, компьютер, устройство записи цифрового видео или NAS.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх