Что можно сделать из старого монитора » Сайт "CqR3D.RU"
Что можно сделать из старого монитора
Что можно сделать из старого монитора.

Ещё вчера новый красивый монитор сегодня уже возможно не актуален. На смену пришли усовершенствованные модели. Конечно, можно продать это старьё по дешёвке, не получив ни прибыли, ни удовлетворения. Или можно проявить фантазию и, образно говоря, подарить старому монитору новую жизнь

Неплохой тв-приёмник получится из ЭЛТ или ЖК экрана. Главное, чтобы он был оснащён VGA разъёмом. Через него осуществляется передача видео с приёмника.

Есть два способа реализовать задуманное:
С помощью приставки Smart TV.
Используя ТВ-тюнер.

Рассмотрим оба варианта подробнее.

Приставка Smart TV
Простой и, главное, многофункциональный способ, который предоставляет пользователю много дополнительных фишек. Приставка подключается к монитору с помощью адаптера HDMI to VGA. Если экран не оснащён аудиоразъёмом или встроенными колонками, покупайте переходник с выходом 3,5 мм.

ВАЖНО! Реализовать Смарт-ТВ с помощью приставки не получится, если в доме нет интернет-соединения. Вариант не подойдёт, если необходимо настроить телевизор в «экстремальных» условиях (например, на даче).

Плюсы:
поддержка дополнительных возможностей: выход в YouTube и соцсети;
отличная картинка — мониторы оснащают более качественной компьютерной графикой, чем стандартные телевизоры.

Минусы:
не работает при отсутствии интернета в доме;
высокая стоимость смарт-приставки (может достигать нескольких десятков тысяч рублей);
нужно покупать дополнительный переходник с аудиовыходом.

ТВ-тюнер
Это полноценный тв-приёмник, который выпускается в разных вариациях. В нашем случае необходима самостоятельная консоль, которая подсоединяется к дисплею через проводной интерфейс.

ВНИМАНИЕ! При покупке выбирайте ТВ-тюнер, оснащённый материнской платой. Чтобы просматривать цифровые каналы, необходима модель с дополнительными выходами DMI и VGA.

Процесс подключения аппарата прост. Все кабели, идущие в комплекте, соединяется с монитором. Также в комплекте есть пульт ДУ для комфортного управления.

Плюсы:
лёгкость подключения и установки — после соединения с проводами синхронизация автоматическая;
наличие собственного аудиовыхода — избавляет от проблем со звуком;
переносная конструкция и компактность — для работы не нужен интернет, прибор можно брать на дачу, что особенно актуально в летний период.

Минусы:
за просмотр цифрового видео придётся платить;
для просмотра фильмов со съёмного носителя нужно покупать дополнительный переходник.

Умное зеркало из монитора
Старый дисплей может послужить отличным зеркалом. Но будет гораздо интереснее, если сделать его «умным». Оно сможет не только отображать лицо, но и показывать погоду, фотографии, время и прочую информацию.

 

Для это понадобится монитор, рамка и одноплатный компьютер Raspberry Pi. Монитор разбирается, с него снимается экран, который помещается в рамку. Далее, вся эта конструкция подсоединяется к компьютеру.

Приватный монитор

Это приспособление поможет скрывать от чужих глаз, чем вы занимаетесь за компьютером. Посторонние будут видеть просто белый экран. Вы же можете заниматься чем угодно, надев специальные очки.

 

Создаётся приватный монитор с помощью старого экрана и поляризующей плёнки. В качестве подручных инструментов используется перочинный ножик, отвёртка, ножницы.

Пофантазировав, можно также сделать из ненужного дисплея большую фоторамку или лайтбокс. Можно использовать старый ЭЛТ-экран в качестве прекрасного горшка для цветов, тумбочки для газет, домика для домашнего питомца или аквариума.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наверх